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Vitello Tonnato Affumicato

"Vitello e Tonno, due mondi opposti uniti in un piatto unico..."

BBQ Olympic




Curiosa reinterpretazione di un piatto tipico piemontese e lombardo, con questa variante scoprirete un nuovo gusto per una pietanza adatta anche ai mese più caldi.



MATERIALI (5 persone)

  • Fesa di Vitello - 1 kg

  • Alloro - 5 foglie

  • Ginepro - 10 bacche

  • Rosmarino - 3/4 rametti

  • Sale

  • Pepe

  • Tonno - 250g

  • Maionese - 300g

  • Capperi - 30g

  • Succo di limone

COTTURA


50 min, cottura indiretta a 110/120°C, 52°C al cuore


PREPARAZIONE


Tritate le spezie per creare il vostro rub personale e cospargete la carne in modo uniforme con il trito appena creato.


BBQ Olympic - Vitello tonnato al Barbecue
BBQ Olympic - Spezie tritate sulla fesa

Accendete il BBQ a 110°C predisposto per la cottura indiretta e posizionate una ciotola d'acqua sotto la griglia per mantenere umido l'ambiente.

Gettate tra le braci delle chips di faggio inumidite e quando il fumo inizierà ad uscire posizionate la fesa sulla griglia.


BBQ Olympic - Vitello tonnato al Barbecue
BBQ Olympic - Inizio cottura

Lasciate cuocere fino al raggiungimento di 52°C al cuore.

Nel frattempo preparate la salsa tonnata tritando tonno, capperi e amalgamando con succo di limone e maionese.

Una volta cotto il taglio di carne rimuovete dal Barbecue, lasciatelo raffreddare ed infine avvolgetelo in della carta stagnola mettendolo in frigorifero.


BBQ Olympic - Vitello tonnato al Barbecue
BBQ Olympic - Taglio fesa cotto

Trascorse 3 ore affettate la carne in modo sottile, posizionate le fette in un piatto e servite con la salsa precedentemente preparata.



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