"Vitello e Tonno, due mondi opposti uniti in un piatto unico..."
BBQ Olympic
Curiosa reinterpretazione di un piatto tipico piemontese e lombardo, con questa variante scoprirete un nuovo gusto per una pietanza adatta anche ai mese più caldi.

MATERIALI (5 persone)
Fesa di Vitello - 1 kg
Alloro - 5 foglie
Ginepro - 10 bacche
Rosmarino - 3/4 rametti
Sale
Pepe
Tonno - 250g
Maionese - 300g
Capperi - 30g
Succo di limone
COTTURA
50 min, cottura indiretta a 110/120°C, 52°C al cuore
PREPARAZIONE
Tritate le spezie per creare il vostro rub personale e cospargete la carne in modo uniforme con il trito appena creato.

Accendete il BBQ a 110°C predisposto per la cottura indiretta e posizionate una ciotola d'acqua sotto la griglia per mantenere umido l'ambiente.
Gettate tra le braci delle chips di faggio inumidite e quando il fumo inizierà ad uscire posizionate la fesa sulla griglia.

Lasciate cuocere fino al raggiungimento di 52°C al cuore.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata tritando tonno, capperi e amalgamando con succo di limone e maionese.
Una volta cotto il taglio di carne rimuovete dal Barbecue, lasciatelo raffreddare ed infine avvolgetelo in della carta stagnola mettendolo in frigorifero.

Trascorse 3 ore affettate la carne in modo sottile, posizionate le fette in un piatto e servite con la salsa precedentemente preparata.