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Cubani

Ci sono dei momenti dove non sempre è necessario un piatto super impegnativo con cotture lunghissime, spesso esistono delle preparazioni molto semplici che vengono in aiuto quando si vuole un piatto molto gustoso, senza pretese e facile da mangiare. I cubani fanno parte di questa categoria, sono originali, semplici da fare (e mangiare) ma soprattutto sono un'esplosione di sapore!



INGREDIENTI

- Salsiccia di maiale (8 pezzetti da 15 cm)

- Gazzosa (300 ml)

- Rum (60 ml)

- Cipolla (1)

- Menta (2 rametti)

- Peperoncino

- Pancetta tesa (circa 16 fette)


Per il contorno:

- Peperoni

- Tomino

- Spezie secche a piacere


PREPARAZIONE

Dopo aver infilato la salsiccia sugli spiedini rimuovete la pelle, preparate la marinata mischiando gazzosa, rum, cipolla tritata, menta e peperoncino.

Immergete la salsiccia nella marinata per qualche ora, nel frattempo preparate il contorno rimuovendo i semi del peperone e grigliatelo.


Dopo aver grigliato il peperone rimuovetelo dalla griglia e riempitelo con il tomino tagliato a cubetti ed insaporitelo con delle spezie secche come origano, maggiorana e timo (in base ai gusti).


Scolate la salsiccia dalla marinata, avvolgetela nella pancetta tesa e grigliate a fuoco diretto, girateli più volte fino a terminare la cottura quando sono sufficientemente sodi.

Prima di rimuoverli dalla griglia rimettete il peperone sul BBQ per far fondere il formaggio e gustatelo caldo.



Potete mangiare i cubani sia su spiedino che senza, accompagnati con un buon cocktail sono l'aperitivo perfetto!





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