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Ratatouille di verdure

Una ricetta che unisce i molti prodotti che la terra offre durante la transizione delle stagioni. Dai prodotti dell'orto a rimanenze di verdure è una preparazione semplice e di poco impegno.


Lavate e mondate tutte le verdure che avete a disposizione, non esistono ingredienti giusti o sbagliati, questa è una ricetta che permette di raccoglie più gusti e unirli in un unico piatto.

Noi avevamo a disposizione zucchine, melanzane, patate, cipollotti, pomodorini, racdicchio, verza, ecc.

Accendete il BBQ predisposto per la cottura diretta e posizionate il Ducth Oven in centro alla griglia.

Iniziate facendo rosolare la pancetta con la salvia in un filo di olio EVO.


Una volta rosolata e ben colorita potete aggiungere le verdure. Ricordatevi che cuociono in tempi diversi, perciò mettetele con ordine.

Cuocete per quanto possibile a coperchio chiuso in modo da mantenere l'umidità. Controllate di tanto i tanto per girare il composto e non farlo attaccare, e a cottura quasi ultimata aggiustate di sale e di pepe


E' una preparazione che può essere mangiata calda o fredda durante i mesi estivi. Come contorno o come portate principale di verdura.



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