E' un piccolo pezzetto di Bretagna che può stare nel palmo della mano..."
Piccolo paesaggio di Bretagna - Jacques Prevért
Dolce tipico Bretone, è tra i più semplici da preparare, pochi gli ingredienti (di origine popolare) ma che danno vita ad un piacevole risultato dal carattere casalingo e ristoratore.
Vi stupirete a vedere come un dolce dalle così antiche origini si sposi perfettamente con il Barbecue.
MATERIALI
250g di farina
200g di zucchero
0,75lt di latte
4 uova
2 cucchiai da tavola di uvette
12 prugne secche denocciolate
3 cucchiai da tavola di rum o Calvados
COTTURA
60 min a 160°C
PREPARAZIONE
Mettete in una casseruola le uvette e le prugne, ricoprendole con il rum e un pò di acqua calda lasciandole riposare per circa 8h.
Imburrate e ricoprite di pan grattato una teglia per evitare che il dolce si attacchi durante la cottura.
In una bacinella mescolate farina e zucchero, aggiungendo un uovo alla volta. Unite il latte e miscelate in modo uniforme senza creare grumi.
Aggiungete al composto la frutta secca e versatelo nella teglia. Cuocete per circa un’ora a temperatura moderata (160°).
Servite con una spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto!
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