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L'APERITIVO AL BBQ - Non cambierai più modo di fare l'aperitivo



Capita spesso di avere amici o parenti a casa e volerli invitare per un aperitivo "al volo". Vi presentiamo un nuovo modo per creare un aperitivo caldo, sfizioso e completo, pronto in 30 min.

Cosa differenzia il nostro aperitivo da tutti gli altri? Ovviamente utilizzeremo un barbecue!

Con questa ricetta scoprirai che l'aperitivo al BBQ è la migliore soluzione per stare in compagnia


 

INGREDIENTI


  • Zucchine

  • Salsicce

  • Arancia

  • Pasta sfoglia

  • Passata di pomodoro

  • Basilico secco

  • Maggiorana secca

  • Peperoncino

  • Origano

  • Pimenton Dulce

  • Formaggio grattugiato

  • Prosecco

  • Aperol


 

PREPARAZIONE


Il nostro aperitivo è facile da cucinare con un barbecue a gas, ma anche con uno a carbone come un Kettle o un Kamado.

Per andare incontro ai gusti di tutti, serviremo quattro preparazioni: un piatto vegetariano, un piatto di carne, un salatino e un drink.


Partiamo dal piatto di carne. Con le mani prendiamone una porzione della salsiccia, premiamola con le dita e ruotiamola, strozzandola nel budello e creando un'interruzione con il resto della salsiccia. In questo modo creeremo delle salsiccette più piccole, simili a dei salamini.


Creazione dei salamini partendo da una salsiccia

Prepariamo il set up del barbecue. Ci servirà metà della griglia pronta per la cottura diretta e metà per la cottura indiretta.

I salamini, una volta messi in teglia, li posizioniamo nella parte diretta ma sopraelevati rispetto ai bruciatori. Cuoceremo tutto ad una temperatura tra i 150 - 170 °


Passiamo poi all'arancia perché dovremo farla seccare all'interno del barbecue. Quindi tagliamola a fette e posizioniamole sulla griglia superiore nella porzione di barbecue con set up indiretto: in questo modo non si bruniranno così tanto da risultare al gusto bruciate.


Disposizione su griglia diretta e indiretta

Per la preparazione dei salatini prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e della passata di pomodoro. Dopo aver steso la sfoglia cospargiamola con il pomodoro, come se fosse una pizza. Andremo poi ad insaporire la passata con delle spezie: aggiungiamo l'origano, il basilico, la maggiorana e il peperoncino. Completiamo con un po' di formaggio grattugiato.


Ora dovremo arrotolare la sfoglia su se stessa in modo che rimangano al suo interno tutti gli ingredienti.


Arrotolare la pasta sfoglia per formare i salatini - Aperitivo al bbq

In ultimo, ci basterà tagliare a rondelle il rotolo formato e appoggiare i salatini su una teglia traforata coperta con della carta forno.


Controlliamo l'avanzamento delle altre preparazioni e posizioniamo i salatini nella parte di cottura indiretta del barbecue.


Disposizione delle preparazioni sulla griglia indiretta e diretta

L'ultima ricetta da preparare saranno gli involtini di zucchine con la feta.

Aiutandoci con un affettatrice o un pelapatate, creiamo delle fette sottili di zucchina.

Disponiamo le fette in maniera regolare sul tagliere e speziamo tutte le zucchine con del Pimenton Dulce (paprika dolce affumicata). Tagliamo la feta in piccoli cubetti.

Ora dovremo completare i nostri spiedini di zucchina prendendo il cubetto di feta, mettendolo su un estremità della fetta di zucchina e avvolgerlo formando un rotolo.


Avvolgimento della feta nelle fette di zucchina speziate

Terminiamo la preparazione infilzando i rotolini di zucchina sugli spiedi.

Gli spiedini andranno in cottura diretta per qualche minuto.


Se avremo fatto le cose correttamente, tutte le preparazioni saranno pronte nello stesso momento.


Non ci resta che preparare uno spritz con la nostra fetta di arancia appassita al barbecue, porzionare i salamini e impiattare le zucchine e i salatini.


Presentazione e impiattamento aperitivo completo

In 30 - 40 minuti circa avremo fatto un aperitivo completo e davvero notevole!


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